Carottes sautées: un accompagnement délicieux et léger

À la recherche d’un accompagnement différent et savoureux? Les carottes sautées au persil et à l’ail seront parfaites. Leur goût est exceptionnel. Toute la famille appréciera ce menu simple et délicieux. De plus, il est peu calorique. Vous pouvez l’aromatiser avec vos épices préférés, pour le rendre encore plus goûteux. Allons en cuisine pour la recette!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 gousse d’ail
½ kg de carottes
1 tasse d’eau
Piment
Poivre
Sel
Huile d’olive
Persil

Préparation

Comment faire les carottes sautées au persil et à l’ail?


Peler et rincer les carottes, puis les couper en bâtonnets.

Peler et hacher l’ail avec le piment.

Verser un filet d’huile dans une poêle.

Y faire revenir le piment avec l’ail.

Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson durant une minute.

Verser l’eau et laisser cuire à couvert durant 8 minutes.

Assaisonner de sel et de persil haché.

Découvrir la poêle et laisser cuire quelques instants, sur feu très doux.

Les carottes sautées au persil et à l’ail sont prêtes.