Avec cette pâte toute simple, je prépare un gâteau aux pommes épais et bien moelleux: je ne mets pas de beurre

Sonia

19 novembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Peler les pommes et les couper en quartiers fins de 1 cm.

Les faire cuire dans une casserole avec les autres ingrédients.

Laisser caraméliser 4 minutes, en remuant souvent.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Réaliser la pâte en mélangeant le lait chaud avec le jus d’agrume dans un bol.

À part, battre les œufs en omelette.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter la stévia.

Incorporer la confiture et battre 3 minutes de plus.

En continuant à battre, ajouter l’huile.

Remuer encore quelques instants.

Verser le mélange lait-citron, puis la vanille.

Bien mélanger.

Ajouter un peu de farine et fouetter à basse vitesse.

Incorporer la farine restante et la levure, ainsi que la cannelle.

Battre une minute à basse vitesse.

Tapisser un moule à charnière rond de 18 cm de papier sulfurisé.

Y transférer la pâte.

Ajouter les pommes caramélisées en surface.

Mettre le moule sur l’étagère centrale du four.

Enfourner le gâteau aux pommes caramélisées et à la confiture pour 55 minutes.