Éplucher et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Peler et émincer les oignons.
Couper le fromage en dés.
Retirer le chapeau des tomates, les évider et les saler et poivrer.
Mixer la pulpe.
Couper le pain en morceaux et le faire tremper dans le lait.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faire revenir un oignon dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Y ajouter la pulpe de tomate et l’ail.
Assaisonner de sel, de poivre et de paprika.
Laisser cuire sur feu doux.
Transférer le mélange dans un plat à four et poser les tomates dessus.
Faire revenir l’autre oignon dans la poêle et y faire dorer le jambon.
Presser le pain et l’ajouter à la viande hachée dans un bol.
Incorporer l’œuf, le persil et le fromage.
Saler, poivrer et mélanger.
Farcir les tomates de cette préparation.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir les tomates farcies à la viande hachée et au fromage.