Avec des courgettes et des pommes de terre, préparez ce dîner super bon et diététique

Sonia

9 septembre 2022
Plats, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les trancher suivant la longueur.

Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour un quart d’heure.

Peler les patates et les rincer.

Les faire tremper quelques instants dans un bol d’eau froide.

Ensuite, les détailler en petits morceaux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Les égoutter et les réduire en purée.

Ajouter du persil haché et du poivre.

Bien mélanger.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire dorer dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

L’ajouter aux pommes de terre, avec le fromage fumé.

Bien mélanger.

Garnir les courgettes de ce mélange, en le posant à l’une des extrémités et rouler le légume.

Procéder ainsi avec toutes les tranches et les mettre dans un plat à four badigeonné d’huile.

Fouetter les œufs en omelette.

Ajouter le yaourt et le fromage râpé.

Verser la préparation sur les légumes.

Remettre au four pour environ 25 minutes.

Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau additionnée du vinaigre de cidre.

Laisser cuire 8 minutes à partir de l’ébullition.

Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.

Servir le gratin de courgettes farcies à la purée de pommes de terre.