Pour un apéritif ou un brunch entre amis, préparez ces délicieux feuilletés au brocoli et à la mozzarella. Ils sont incroyablement bons. À la fois doux, croustillants et filandreux, ces feuilletés procureront un plaisir inégalable à vos papilles. Et leur saveur exquise vous fera craquer. Voyons comment les préparer en quelques gestes simples.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: une vingtaine
Ingrédients
200 g de brocoli
Graines de sésame
1 rouleau de pâte feuilletée
1 càc de lait
80 g de mozzarella
Sel
1 jaune d’œuf
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les feuilletés au brocoli et à la mozzarella?
Détailler le brocoli en fleurons et les rincer sous l’eau courante.
Ensuite, le faire bouillir ou le cuire à la vapeur.
L’écraser avec une fourchette et l’assaisonner avec du sel et de l’huile.
Préchauffer le four à chaleur tournante à 180 degrés.
Pendant que le brocoli cuit, préparer les feuilletés en découpant la pâte en plusieurs disques de 10 cm de diamètre.
Mettre du brocoli au milieu de la pâte et ajouter de la mozzarella.
Fermer les disques en demi-lune et souder les bords.
Percer avec la fourchette.
Badigeonner du jaune d’œuf battu avec un peu de lait.
Parsemer de graines de sésame.
Enfourner les feuilletés au brocoli et à la mozzarella une vingtaine de minutes.