Succombez à la bonté exceptionnelle de cette tarte aux courgettes et aux 2 fromages. Elle contient aussi du jambon et des échalotes. Vous allez adorer le mariage parfait des ingrédients qui composent ce délice. Cette tarte est vraiment irrésistible. Elle fera votre bonheur. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (260 Kcal par portion)
Ingrédients
Pour la pâte:
15 g de vinaigre blanc
250 g de farine
13 cl d’eau à température ambiante
3 cl d’huile d’olive
1 pincée de sel
Thym
Pour la garniture:
130 g de jambon cuit
150 g de fromage fumé
4 œufs
2 échalotes
550 g de courgettes
2 cl d’huile d’olive
80 g de parmesan râpé
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire la tarte aux courgettes et aux 2 fromages?
Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le vinaigre, le thym, l’eau et le sel.
Verser l’huile et mélanger à nouveau.
Transférer le résultat sur le plan de travail et pétrir avec les mains.
L’huile doit être bien absorbée.
Mettre la pâte dans un bol propre et le couvrir de film étirable.
Laisser reposer à température ambiante durant 40 minutes.
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les découper en fines rondelles.
Couper le jambon en petits morceaux.
Peler les échalotes et les hacher, puis les faire revenir dans une poêle antiadhésive.
Ajouter les courgettes et le jambon.
Poursuivre la cuisson.
Saler, poivrer et remuer.
Cuire à couvert une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Reprendre la pâte et l’étaler sur le plan de travail.
La disposer dans un moule beurré de 28 cm.
Ajouter la garniture.
Battre les œufs entiers avec 50 gammes de parmesan râpé et du sel.
Verser le mélange sur la garniture.
Ajouter les morceaux de fromage fumé.
Enfourner pour une demi-heure.
Servir la tarte aux courgettes et aux 2 fromages.