Voici une tarte salée très savoureuse parfaite pour un repas familial. Elle est composée d’ingrédients simples qui se marient à la perfection. Cette tarte aux légumes et aux fromages est riche en nutriments. Elle est également légère et saine. Sa préparation se fait en quelques étapes faciles. Découvrez-les et allons en cuisine pour faire ce délicieux menu.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6-8
Ingrédients
100 g de fromage filant
50 g de parmesan râpé
1 gousse d’ail
1 rouleau de pâte feuilletée
2 courgettes
300 g de champignons de Paris
300 g de potiron
3 œufs
Huile d’olive
Sel
Préparation
Comment faire la tarte aux légumes et aux fromages?
Nettoyer les courgettes et le potiron.
Les couper en morceaux.
Nettoyer également les champignons et les couper en tranches.
Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile.
Y faire dorer l’ail.
Ajouter les courgettes et le potiron.
Laisser cuire 5 minutes avant d’ajouter les champignons.
Assaisonner de sel et laisser cuire 8 minutes supplémentaires.
Laisser le mélange refroidir dans un grand bol.
Préchauffer le four à 180 °C.
Battre les œufs et les incorporer au composé précédent.
Incorporer les dés de fromage filant ainsi que le parmesan.
Ajouter un peu de sel et remuer le tout.
Disposer la pâte feuilletée dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
La garnir de la préparation et l’égaliser.
Enfourner la tarte aux légumes et aux fromages pour 35 minutes.