Rincer les crevettes et les sécher.
Peler et hacher l’ail.
Laver et hacher le persil.
Les mettre dans un bol avec le gingembre, le jus de citron, de l’huile, du sel et du poivre.
Y faire mariner les crevettes.
Couvrir le récipient et mettre au frais une demi-heure.
Défaire le pain et le ramollir avec du lait.
Laisser reposer un quart d’heure, puis presser et mettre dans un saladier.
Ajouter alors les œufs, la chapelure, du persil, du set et du poivre.
Incorporer les crevettes et un peu de marinade.
Hacher le tout pour avoir un composé compact, homogène et facile à manipuler.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Façonner ensuite les boulettes et les disposer sur la plaque tapissée de papier cuisson.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et enfourner pour un quart d’heure.
La cuisson peut également se faire à la poêle.
Pour cela, faire fondre le beurre et y faire dorer les boulettes de crevettes pendant environ 7 minutes.