Préparer la sauce rose en commençant par faire de la mayonnaise.
Pour cela, mettre l’œuf et du sel dans un récipient haut et étroit.
Mettre le mixeur plongeant au fond et verser l’huile.
Faire fonctionner l’appareil jusqu’à épaississement du mélange.
Ajouter le ketchup, le brandy et le jus d’orange.
Mélanger à nouveau, en ajoutant plus d’huile si nécessaire.
Faire sauter les crevettes quelques minutes ou les faire blanchir dans de l’eau bouillante.
Hacher le surimi, la laitue et l’oignon nouveau, en prenant soin d’essorer la laitue avant de l’ajouter aux autres ingrédients.
Couper les avocats en deux, les dénoyauter et retirer leur chair.
Frotter leur coquille avec du citron.
Couper la pulpe d’avocat en dés moyens.
Les mettre dans un bol avec le jus de citron.
Ajouter les crevettes, le surimi, la laitue et de la sauce rose.
Mélanger le tout et garnir les peaux d’avocats de cette préparation.
Ajouter plus de sauce rose en surface et décorer de crevettes.
Servir les avocats farcis aux crevettes et à la sauce rose.