Baeckeoffe d’Alsace riche en saveur

Sonia

30 octobre 2021
Plats, Recettes

Éplucher deux oignons et les émincer.

Peler la carotte et la gousse d’ail et les émincer également avec le poireau et le céleri.

Détailler les viandes en dés et les disposer dans une terrine.

Ajouter les légumes émincés, le laurier et le thym.

Verser le vin, couvrir et mettre au réfrigérateur durant 12 heures.

Peler les oignons restants et les émincer.

Découper les patates propres et pelées en rondelles assez fines.

Dans une terrine, faire une couche de pommes de terre.

Ajouter des oignons et quelques cubes de viande.

Répéter la séquence encore et encore.

Ajouter la marinade, le poivre en grains et les baies de genièvre.

Couvrir et préchauffer le four à 150 degrés.

Mélanger la farine avec de l’eau et façonner le mélange en un boudin.

Le déposer autour du couvercle pour sceller la jointure de la terrine.

Faire cuire le baeckeoffe d’Alsace durant 3 heures.

Apporter la terrine à table et casser la croûte pour ouvrir le couvercle.