Baileys cheesecake: un gâteau irlandais gourmand et agréablement invitant

Découvrez la recette du Baileys cheesecake! Ce gâteau gourmand est un incontournable en Irlande. Il est raffiné et agréablement invitant. Sa saveur riche vous séduira, tout comme sa texture fondante et son apparence alléchante. Essayez cette fabuleuse recette! Tout le monde l’adorera.

Préparation: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

17,5 cl de crème fraîche
60 g de sucre
340 g de Philadelphia
½ kg de mascarpone
Génoise de 20 cm de diamètre
7,5 cl de crème irlandaise Baileys
Bretzels salés
Popcorns
Sauce caramel

Préparation

Comment faire le Baileys cheesecake?

Couper le dessus de la génoise et la disposer dans un moule rond de 20 cm.

Battre le Philadelphia avec le mascarpone, le Baileys et le sucre.

Étaler ce mélange sur la génoise.

Laisser refroidir pendant 2 heures.

Monter la crème en chantilly et l’étaler sur le gâteau.

Ajouter de la sauce caramel, des bretzels et des popcorns.

Laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures, puis mettre au frais durant 4 heures.

Déguster le Baileys cheesecake.