Gâteau au mascarpone et aux poires: simple, savoureux et moelleux

Voici un gâteau super bon qui vous conquerra immédiatement. Il est parfait à déguster en fin de repas. Cette recette est magnifique. Le gâteau au mascarpone et aux poires est très savoureux. Sa pâte moelleuse et aérienne vous plaira. Les morceaux de fruits ajoutent une note croquante très agréable en bouche. Le contraste ainsi créé est fabuleux. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (407,78 Kcal par portion)

Ingrédients

4 poires
Zeste râpé d’1 citron
1 sachet de levure chimique
100 ml de lait
200 g de mascarpone
160 g de sucre
3 œufs
220 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau au mascarpone et aux poires?


Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Battre les jaunes avec le sucre restant, le citron et le mascarpone.

Verser le lait et battre à nouveau.

Tamiser la farine avec la levure.

Les ajouter au mélange et battre encore quelques minutes.

Incorporer lentement les blancs en remuant de haut en bas.

Peler et trancher les poires.

Ajouter la moitié à la pâte et remuer avec la spatule.

Tapisser un moule de 22 cm de papier cuisson.

Y verser le mélange et disposer les poires restantes à la surface.

Saupoudrer de sucre.

Enfourner le gâteau au mascarpone et aux poires pour environ 45 minutes.

Démouler à froid et servir.