Voici un magnifique dessert qui plaira à toute la famille. La tarte aux pommes à la sauce caramel est très savoureuse. C’est une recette simple et rapide à faire. Elle est d’une bonté inégalable. Vous allez adorer cette belle tarte. Préparez-la en quelques gestes faciles! Le résultat vous laissera sans voix.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Sauce caramel
30 g de sucre
50 g de beurre doux
300 g de pommes golden
1 pincée de sel
200 g de beurre pommade
50 g d’eau
300 g de farine
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes à la sauce caramel?
Tamiser la farine dans un bol.
Ajouter le beurre pommade et une pincée de sel.
Mélanger le tout du bout des doigts.
Verser l’eau.
Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
La façonner en boule et la réfrigérer pendant une demi-heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Reprendre la pâte et l’étaler dans un plat à four recouvert de papier cuisson.
Éplucher les pommes et les trancher finement.
Les placer sur la pâte.
Commencer par le bord et les faire chevaucher.
Saupoudrer de sucre et parsemer de dés de beurre.
Enfourner pour une demi-heure.
Diluer la sauce caramel avec un peu d’eau et faire ramollir à feu doux.
Badigeonner la surface de la tarte chaude avec.
Laisser tiédir et servir la tarte aux pommes à la sauce caramel.