Barres chocolatées aux flocons d’avoine: avec 5 ingrédients, sans farine et sans cuisson

Sonia

26 août 2022
Desserts, Recettes

Mixer les flocons d’avoine pour avoir une masse sableuse.

Hacher 75 g de chocolat et le faire fondre au bain-marie.

Éplucher la banane et la couper en morceaux.

Les mettre également dans le mixeur.

Mélanger les 3 ingrédients quelques minutes pour avoir une masse compacte.

La transférer dans un moule à cake de 20 x 8 cm et l’égaliser avec la cuillère.

Faire tremper cette dernière dans un bol d’eau et la passer sur toute la surface du mélange.

Mettre au frais plusieurs heures.

Faire fondre le chocolat restant avec le lait.

Retirer le moule du frigidaire et verser le mélange chocolat-lait dessus.

Égaliser et parsemer de noix hachées.

Remettre au frais pour encore un quart d’heure.

Couper en portions et servir les barres chocolatées aux flocons d’avoine.