Batata harra: pommes de terre épicées libanaises

Sonia

1 septembre 2021
cuisine, Plats, Recettes

Bien laver les tubercules et les couper en morceaux sans les peler.

Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante, puis les égoutter al dente.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre les patates dans un bol.

Les arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer.

Les transférer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour une demi-heure.

Les laisser refroidir.

Dans une grande poêle, verser de l’huile.

Y faire grésiller l’ail haché avec le piment et le paprika.

Ajouter la sauce tomate.

Laisser cuire le tout, sur feu doux.

Verser le jus de citron.

Parfumer de la coriandre ciselée.

Ajouter les tubercules et laisser cuire le tout.

Au final, elles doivent devenir croustillantes.

Servir les batata harra.