Bâtonnets de courgettes panés au parmesan légers et croustillants

Avec cette méthode simple et rapide, vos courgettes seront irrésistibles. Vous pouvez les servir en plat unique ou les marier à vos menus de viande et de poisson. Les bâtonnets de courgettes panés au parmesan sont très croustillants et savoureux. Chaque portion de ce menu contient moins de 100 calories. Il est adapté à tous. Et même si vous êtes au régime, vous pouvez déguster ces délicieuses courgettes en toute quiétude. Voyons comment faire la recette.

Préparation: 17 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 (90 Kcal par portion)

Ingrédients

70 g de chapelure
600 g de courgettes
3 cl de lait
1 œuf
Sel
1 càc d’huile d’olive
20 g de parmesan râpé
Poivre
Épices

Préparation

Comment faire les bâtonnets de courgettes panés au parmesan?


Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les courgettes, les sécher et les couper en bâtonnets fins de 1 cm.

Saler et laisser égoutter durant 30 minutes.

Battre l’œuf avec le lait dans un bol.

Mettre la chapelure dans l’autre.

Passer les courgettes dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.

Les disposer sur la plaque recouverte de papier cuisson mouillé et essoré.

Arroser d’un filet d’huile et enfourner pour 30 minutes.

Retirer du four, parsemer d’épices, de poivre et de parmesan.

Servir les bâtonnets de courgettes panés au parmesan.