Beaucoup de pommes et très peu de farine: ce gâteau est ultra crémeux et fondant

Sonia

30 septembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Allumer le four à 180 °C.

Fouetter les œufs avec le sel.

Ajouter le sucre et fouetter à nouveau.

Verser le lait et mélanger.

Incorporer le zeste râpé du citron.

Bien mélanger le tout.

Faire fondre la moitié du beurre, le laisser tiédir et l’ajouter à la préparation, en continuant à fouetter.

Verser la farine en 2 fois, en mélangeant bien entre les ajouts.

Éplucher les pommes et les trancher finement.

Les arroser du jus de citron.

Les insérer dans la pâte.

Terminer par la levure.

Mélanger une dernière fois.

Tapisser un plat à four de papier cuisson.

Y verser la pâte et ajouter le beurre restant (fondu) en surface.

Saupoudrer de sucre.

Enfourner le gâteau invisible aux pommes pour environ 55 minutes.