Beignets à la purée de pommes super bons

Sonia

9 février 2022
Pâtisserie, Recettes

Faire bouillir les pommes, les laisser refroidir et les réduire en purée.

Tamiser la farine dans le bol du robot culinaire.

Ajouter le sucre et la levure émiettée.

Verser le lait en pétrissant.

Ajouter également le zeste râpé du citron et l’extrait de vanille.

Incorporer les œufs un à un, puis la purée de pommes, en poursuivant le pétrissage.

La pâte doit être bien molle.

La transférer dans un bol, la couvrir et la laisser lever au double.

La reprendre et l’étaler sur le plan de travail en une feuille fine de 1 cm.

Façonner les beignets en utilisant un emporte-pièce de 7 cm et un autre plus petit pour faire le trou au centre.

Les mettre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever encore une demi-heure.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile, jusqu’à atteindre 160 degrés.

Y faire frire les beignets en les faisant dorer de tous les côtés.

Les placer sur des serviettes en papier afin d’éliminer l’excès d’huile.

Les passer dans du sucre semoule et attendre qu’ils soient froids avant de les déguster.

La cuisson peut également se faire au four.

Pour cela, garder les beignets sur la plaque après les avoir fait levés.

Les badigeonner de jaune d’œuf battu avec un peu de lait.

Cuire au four statique à 170 degrés durant environ 20 minutes.

Les beignets à la purée de pommes sont prêts.