Beignets au citron: moelleux et très délicieux

Sonia

7 février 2023
Pâtisserie, Recettes

Tamiser la farine dans le bol du robot culinaire.

Faire dissoudre la levure de bière dans le lait tiède.

L’ajouter à la farine et mélanger avec la feuille, puis avec le crochet.

Incorporer le beurre petit à petit.

Ajouter le sucre, puis le zeste râpé de citron.

Pétrir durant 4 minutes.

Mettre la pâte dans un bol, filmer et laisser lever au double durant 3 heures.

L’étaler sur le plan de travail en une feuille de 5 mm.

La découper en disques avec un emporte-pièce de 7 cm.

Les disposer sur une plaque et les couvrir de film alimentaire.

Laisser lever une demi-heure.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole, jusqu’à atteindre 155 degrés.

Y faire frire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous les côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Passer les beignets au citron dans du sucre avant de les déguster.