Voici une recette fabuleuse pour la collation. Ces beignets au citron sont super bons. Petits et grands les adoreront. Leur pâte moelleuse et leur saveur exceptionnelle vous plairont. Ces beignets sucrés au parfum irrésistible auront un grand succès. Je vous attends en cuisine pour les préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 10
Ingrédients
40 g de beurre ramolli
40 g de sucre (+ pour la finition)
1 paquet de levure boulangère
3 œufs
22,5 cl de lait tiède
½ kg de farine
Huile de friture
Zeste d’1 citron
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire les beignets au citron?
Mettre la farine, le sel et le sucre dans un bol.
Faire un puits au centre.
Y ajouter le lait.
Mélanger en ramassant la pâte.
Battre les œufs et les joindre à la préparation.
Mélanger jusqu’à homogénéité.
Incorporer les dés de beurre et le zeste râpé de citron.
Pétrir la pâte sur la surface de travail saupoudrée de farine.
La couvrir d’un torchon.
Laisser lever au chaud durant 2 heures.
Reprendre la pâte et la dégazer avec le poing.
L’étaler en une feuille fine de 5 mm avec le rouleau.
Couper la pâte en disques de 7 cm.
Les disposer sur une plaque saupoudrée de farine.
Couvrir et laisser lever encore trois quarts d’heure.
Faire chauffer beaucoup d’huile dans une poêle.
Y faire frire les beignets au citron en les faisant dorer de tous les côtés.
Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.
Enrober de sucre et servir.