Beignets au citron: très doux, délicieux et parfumés

Sonia

30 septembre 2023
Pâtisserie, Recettes

Faire dissoudre la levure et le sucre dans un peu de lait.

Dans un bol, mélanger la farine avec l’œuf, les arômes, le sucre et le beurre.

Verser le lait tout en travaillant la pâte.

Pétrir légèrement et faire un tour de plis.

Filmer et laisser reposer une heure.

Faire un autre tour de plis et laisser reposer encore 2 heures.

Diviser la pâte en 6 portions et former les beignets.

Les placer sur du papier cuisson et les couvrir d’un torchon.

Laisser reposer une vingtaine de minutes.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une poêle à bords hauts.

Y faire frire les beignets au citron.

Les rouler dans du sucre, puis les déguster.

Pour la cuisson au four, les enfourner pour une demi-heure à 180 degrés.