Préparons ensemble ces délicieux beignets au yaourt. Ils sont légers, doux et savoureux. Vous adorerez leur pâte délicate et leur parfum enivrant. La réalisation de ces beignets est à la portée de tous. Voyons ensemble comment procéder!
Préparation: 25 minutes
Repos: 2 heures et demie
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6-8 personnes
Ingrédients
1 œuf
380 g de farine
1 yaourt nature
7 g de sel
1 càs d’eau de fleur d’oranger
Un peu de lait tiède
1 paquet de sucre vanillé
2 càs d’huile
5 g de levure de boulanger sèche
45 g de sucre
Huile de friture
Préparation
Comment faire les beignets au yaourt?
Dans un saladier, faire dissoudre la levure de boulanger dans du lait tiède.
Laisser mousser quelques minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir pour avoir un mélange homogène, lisse et non collant.
Filmer le saladier et laisser la pâte lever au double pendant environ 2 heures au four fonction étuve.
La reprendre, la dégazer et l’étaler en une feuille fine de 12 mm.
Puis, la découper en bandes de 10 x 3 cm.
Faire une incision au milieu et faire passer l’une des extrémités à l’intérieur pour avoir un effet torsadé.
Tapisser la plaque à pâtisserie de papier cuisson, fariner légèrement et y disposer les beignets.
Couvrir et laisser lever à nouveau pendant 20 minutes.
Faire chauffer beaucoup d’huile de friture jusqu’à atteindre 165 degrés, à mesurer avec un thermomètre de cuisine.
Y faire frire les beignets au yaourt, quelques-uns à la fois.
Les égoutter avec une écumoire et retirer l’excédent d’huile sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.
Déguster chaud.