Ces beignets farcis au Nutella auront un succès fou auprès de tous. Ils sont tellement doux et bons. Ces pâtisseries gourmandes vous conquerront à la première bouchée. Leur pâte est tout simplement parfaite. Pour la réussir, suivez bien les différentes étapes de la recette et respectez les temps de levée. Allons maintenant en cuisine pour façonner ces savoureux beignets sucrés.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
½ kg de farine
200 ml de lait
100 g de beurre
q.s de Nutella
30 g de levure de boulanger
2 œufs
3 càs de sucre
1 pincée de sel
Huile de friture
Sucre granulé (pour enrober)
Préparation
Comment faire les beignets farcis au Nutella?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Battre les œufs en omelette et les mettre de côté.
Mélanger ensemble les poudres dans un grand bol.
Faire une fontaine au milieu et y insérer les œufs et le beurre.
Verser le lait progressivement, en remuant continuellement pour former un composé homogène.
Couvrir d’un torchon et laisser lever une heure et demie à température ambiante.
Puis, étaler la pâte avec un rouleau en une feuille fine de 1 cm tout au plus.
La découper en plusieurs disques avec un emporte-pièce.
Les garnir avec du Nutella au centre, puis les replier sur eux-mêmes.
Souder les bords avec un peu d’eau et pincer avec les mains.
Mettre à lever encore une heure.
Faire chauffer beaucoup d’huile de friture dans une poêle et y glisser les beignets.
Les faire cuire 8 minutes par sérier, puis les égoutter avec une écumoire et retirer l’excès d’huile sur du papier absorbant.
Enrober de sucre et servir les beignets farcis au Nutella.