Envie de déguster une pâtisserie légère et douce? Le gâteau au yaourt à la farine complète sans sucre vous conviendra parfaitement. Cette fabuleuse pâtisserie est excellente pour commencer vos journées. Elle est préparée avec des ingrédients simples. Vous adorerez sa pâte extra moelleuse et aérée. Voyons comment réaliser cette merveille.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 càc de bicarbonate de soude
½ paquet de levure chimique
1 blanc d’œuf
1 pot de yaourt grec
2 pots de farine complète
½ pot de sirop d’agave
1 càs de vinaigre de cidre
1 œuf
4 càs d’huile de coco
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt à la farine complète sans sucre?
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec le sirop d’agave et l’huile de coco.
Incorporer la levure et le vinaigre.
Ajouter également le bicarbonate, suivi de la farine.
Bien mélanger le tout.
Huiler un moule à gâteau rond et y verser la pâte.
Enfourner le gâteau au yaourt à la farine complète sans sucre pour 35 minutes.
Attendre qu’il refroidisse avant de le savourer.