Beignets au yaourt légers et parfumés

Sonia

23 novembre 2021
Pâtisserie, Recettes

Dans un saladier, faire dissoudre la levure de boulanger dans du lait tiède.

Laisser mousser quelques minutes.

Ajouter le reste des ingrédients et pétrir pour avoir un mélange homogène, lisse et non collant.

Filmer le saladier et laisser la pâte lever au double pendant environ 2 heures au four fonction étuve.

La reprendre, la dégazer et l’étaler en une feuille fine de 12 mm.

Puis, la découper en bandes de 10 x 3 cm.

Faire une incision au milieu et faire passer l’une des extrémités à l’intérieur pour avoir un effet torsadé.

Tapisser la plaque à pâtisserie de papier cuisson, fariner légèrement et y disposer les beignets.

Couvrir et laisser lever à nouveau pendant 20 minutes.

Faire chauffer beaucoup d’huile de friture jusqu’à atteindre 165 degrés, à mesurer avec un thermomètre de cuisine.

Y faire frire les beignets au yaourt, quelques-uns à la fois.

Les égoutter avec une écumoire et retirer l’excédent d’huile sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.

Déguster chaud.