Beignets aux agrumes: leur pâte est préparée avec de la purée de pommes de terre. Ils sont très savoureux

Sonia

15 janvier 2023
Pâtisserie, Recettes

Verser le lait tiède dans un grand bol.

Ajouter la levure de bière et 2 cuillerées de sucre.

Mélanger et laisser reposer une dizaine de minutes.

Incorporer l’œuf et la patate cuite et réduite en purée.

Bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine, le sucre et la vanille.

Incorporer les zestes râpés des agrumes.

Pétrir, puis ajouter les morceaux de beurre.

Bien travailler le mélange pour avoir une pâte homogène, souple et non collante.

Couvrir d’un linge et laisser lever 2 heures dans le four éteint avec la lumière allumée.

Déposer la pâte sur la surface de travail saupoudrée de farine.

L’étaler en une feuille fine de 1 cm avec le rouleau.

Former les beignets et les placer sur une plaque farinée.

Couvrir et laisser lever encore une heure, comme précédemment.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole.

Y faire frire les beignets aux agrumes en les faisant dorer des deux côtés.

Les égoutter sur des serviettes en papier et les rouler dans du sucre.

Servir bien chaud.