Voici un gâteau gourmand, excellent pour le petit déjeuner ou le goûter. Il est tellement délicieux. Sa pâte est à la fois moelleuse et croustillante. Le gâteau à la ricotta à l’orange et aux amandes ravira toutes les papilles. Il est d’une bonté incroyable. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
30 g d’amandes effilées
1 sachet de levure chimique
Zeste râpé d’1 orange
70 g d’huile de tournesol
3 œufs
170 g de sucre
250 g de ricotta
250 g de farine
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta à l’orange et aux amandes?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Graisser un moule de 22 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.
Beurrer et fariner un moule à beignets de 22 cm de diamètre.
Battre les œufs et le sucre.
Incorporer le zeste d’agrume et l’huile.
Ajouter la ricotta.
Battre le tout.
Tamiser la farine avec la levure et les ajouter au mélange.
Battre à basse vitesse quelques minutes.
Verser la pâte dans le moule et l’égaliser.
Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Éteindre le four, entrouvrir sa porte et laisser le gâteau dedans durant 5 minutes.
Laisser refroidir complètement et démouler.
Servir le gâteau à la ricotta à l’orange et aux amandes.