Cette délicieuse schiacciata de pommes de terre au parmesan est polyvalente. Vous pouvez la déguster en substitut du pain ou encore en apéritif. Cette recette est habituellement préparée avec des légumes et ne contient pas de levure. La pâte est constituée de farine, de semoule et de purée de pommes de terre. Vous pouvez aussi ajouter du jambon. Il apportera un goût exceptionnel à votre schiacciata. Vous allez adorer ce menu super bon. Voyons comment le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (243,21 Kcal par portion)
Ingrédients
60 g de parmesan râpé
100 g de semoule de blé dur remoulue
100 g de farine
30 cl d’eau
400 g de pommes de terre
1 càc de graines de sésame
Origan
Poivre
Préparation
Comment faire la schiacciata de pommes de terre au parmesan?
Préchauffer le four ventilé à 200 degrés.
Peler les tubercules, les rincer et les couper en morceaux, puis les mixer.
Les mettre dans un torchon et les essorer.
Les transférer dans un bol.
Y ajouter la farine et la semoule.
Incorporer le sésame, du parmesan, l’huile, du poivre et de l’origan.
Verser l’eau et mélanger.
Étaler du parmesan sur une plaque large tapissée de papier cuisson.
Ajouter la pâte dessus, en formant une couche très fine.
Saupoudrer de parmesan et arroser d’un peu d’huile.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir et servir la schiacciata de pommes de terre au parmesan.