Pour bien commencer votre journée, dégustez ces délicieux beignets aux pommes et à la confiture. Je les ai préparés avec une pâte brisée très douce et une garniture savoureuse. L’ensemble est merveilleux. Ces beignets super bons plairont à tous. Allons en cuisine pour les réaliser! La recette est facile à faire.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 8
Ingrédients
100 g de confiture d’abricots
1 pomme
120 g de beurre ramolli
300 g de farine
1 pincée de sel
2 œufs
100 g de sucre
½ sachet de levure chimique
Sucre glace
Préparation
Comment faire les beignets aux pommes et à la confiture?
Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, le sucre et les œufs.
Incorporer le beurre et le sel.
Travailler la pâte sur le plan de travail.
L’étaler et la découper en 16 disques avec un emporte-pièce rond de 5 cm de diamètre.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler la pomme et la couper en petits dés.
Les disposer sur la moitié des disques de pâte et ajouter la confiture.
Les recouvrir des disques de pâte restants.
Sceller les bords en les faisant tourner dans le creux de la main, de manière à créer une sorte de boule.
Placer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les beignets aux pommes et à la confiture pour un quart d’heure.
Attendre qu’ils refroidissent, puis les décorer de sucre en poudre et les déguster.