Pour un goûter à la fois gourmand et léger, je vous recommande de déguster ces beignets sans beurre. Ils sont trop bons. Leur douceur exceptionnelle et leur saveur riche vous émerveilleront. Ces beignets se préparent en quelques gestes faciles. Voyons comment les façonner.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20-30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
10 g de levure de bière fraîche
10 cl d’huile
15 cl de lait
80 g de sucre
2 œufs
½ kg de farine
Huile d’arachide
1 càs d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire les beignets sans beurre?
Casser les œufs dans le bol du robot culinaire.
Ajouter la vanille, l’huile et la levure.
Travailler le tout, en ajoutant progressivement la farine.
Pétrir pendant environ 4 minutes.
Transférer la pâte sur le plan de travail et la façonner en boule.
La mettre dans un bol.
Filmer et laisser lever 3 heures.
Étaler la pâte sur une hauteur de 2 cm.
Former les beignets avec un emporte-pièce et faire le trou au centre avec le bouchon d’une bouteille en plastique.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Filmer et laisser lever encore une heure.
Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole à bords hauts jusqu’à atteindre 160 degrés.
Y faire frire les beignets sans beurre en les faisant dorer des deux côtés.
La cuisson peut également se faire au four à 170 degrés durant une demi-heure.
Saupoudrer de sucre et déguster.