Gâteau à la ricotta à l’orange et à la confiture: sans gras, gourmand et super moelleux

Sonia

21 octobre 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparons ensemble ce gâteau gourmand sans matière grasse! Il est excellent pour terminer un repas en famille. Le gâteau à la ricotta à l’orange et à la confiture séduira tout le monde par sa texture super moelleuse et sa saveur exceptionnelle. Ce dessert est tout simplement fabuleux. Découvrez la recette et attachez votre tablier!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6 (362,75 Kcal par portion)

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
130 g de sucre
3 œufs
280 g de farine
250 g de ricotta
Zeste râpé d’orange
Confiture
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta à l’orange et à la confiture?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre, le zeste d’agrume et la ricotta.

Incorporer la farine et battre à nouveau.

Ajouter ensuite la levure.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.

Y transférer la préparation.

Ajouter des cuillerées de confiture dessus.

Enfourner le gâteau à la ricotta à l’orange et à la confiture pour 35 minutes.