Préparons ensemble ce gâteau gourmand sans matière grasse! Il est excellent pour terminer un repas en famille. Le gâteau à la ricotta à l’orange et à la confiture séduira tout le monde par sa texture super moelleuse et sa saveur exceptionnelle. Ce dessert est tout simplement fabuleux. Découvrez la recette et attachez votre tablier!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6 (362,75 Kcal par portion)
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
130 g de sucre
3 œufs
280 g de farine
250 g de ricotta
Zeste râpé d’orange
Confiture
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta à l’orange et à la confiture?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les œufs avec le sucre, le zeste d’agrume et la ricotta.
Incorporer la farine et battre à nouveau.
Ajouter ensuite la levure.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.
Y transférer la préparation.
Ajouter des cuillerées de confiture dessus.
Enfourner le gâteau à la ricotta à l’orange et à la confiture pour 35 minutes.