Gâteau à la ricotta à l’orange et à la confiture: sans gras, gourmand et super moelleux

Préparons ensemble ce gâteau gourmand sans matière grasse! Il est excellent pour terminer un repas en famille. Le gâteau à la ricotta à l’orange et à la confiture séduira tout le monde par sa texture super moelleuse et sa saveur exceptionnelle. Ce dessert est tout simplement fabuleux. Découvrez la recette et attachez votre tablier!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6 (362,75 Kcal par portion)

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
130 g de sucre
3 œufs
280 g de farine
250 g de ricotta
Zeste râpé d’orange
Confiture
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta à l’orange et à la confiture?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre, le zeste d’agrume et la ricotta.

Incorporer la farine et battre à nouveau.

Ajouter ensuite la levure.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.

Y transférer la préparation.

Ajouter des cuillerées de confiture dessus.

Enfourner le gâteau à la ricotta à l’orange et à la confiture pour 35 minutes.