Recette traditionnelle
Battre les œufs en omelette.
Ajouter le lait et le sel.
Tamiser la farine avec la levure et les joindre au mélange.
Bien fouetter jusqu’à homogénéité.
Éplucher les pommes, les épépiner et les découper en tranches de 5 mm.
Les arroser du jus de citron.
Faire chauffer beaucoup d’huile et tremper les pommes dans la pâte.
Les faire frire et les placer sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.
Mélanger le sucre glace avec la cannelle et enrober les beignets du composé obtenu.
Les beignets aux pommes parfumés à la cannelle sont prêts.
Recette au Thermomix
Casser les œufs dans le bol du robot.
Ajouter le sel et mélanger 20 secondes à la vitesse 2.
Tamiser la farine avec la levure et les ajouter aux œufs.
Verser le lait et mélanger 40 secondes à la vitesse 6.
Trancher les pommes après les avoir lavées et épluchées.
Les plonger dans la pâte et les faire frire dans l’huile bouillante.
Servir les beignets aux pommes parfumés à la cannelle.