Voici des beignets aux pommes légers et savoureux. Je les ai servis avec de la compote de fraises. La pâte est très douce et moelleuse. Je l’ai préparée avec des flocons d’avoine et du yaourt. Ces beignets sans sucre ni farine vous plairont. Ils sont tellement délicieux et chacun d’eux fournit seulement 80 calories. Allons en cuisine pour la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 10 (80 Kcal par beignet)
Ingrédients
Zeste râpé d’1 citron
1 tasse (20 cl) de flocons d’avoine
2 œufs
2 tasses de fraises surgelées
200 g de yaourt
2 pommes
1 pincée de sel
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc d’édulcorant en poudre
Préparation
Comment faire les beignets aux pommes?
Faire cuire les fraises avec l’édulcorant.
Peler et râper les pommes.
Ajouter le zeste d’agrume.
Fouetter les œufs avec le yaourt et le sel.
Tamiser les flocons d’avoine dessus.
Ajouter le bicarbonate.
Bien mélanger le tout.
Incorporer les pommes, en remuant avec une spatule.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer une noix de beurre et le laisser fondre.
Y verser 4 cuillerées du mélange à la fois et laisser cuire 4 minutes par face.
Servir les beignets aux pommes avec la compote de fraises.