Préparons ensemble ce magnifique gâteau au yaourt en utilisant seulement 5 ingrédients. Cette recette est fabuleuse. C’est un gâteau léger et ultra moelleux. Pour préparer ce délice, il vous suffit de bien suivre mes instructions. Votre gâteau sera d’une bonté remarquable.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
8 g de levure chimique
250 g de farine
150 g de yaourt allégé
170 g de sucre
2 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme.
Battre les jaunes et le sucre à vitesse maximale.
Incorporer le yaourt.
Ajouter petit à petit la farine et la levure tamisées, en mélangeant.
Incorporer doucement les blancs, en remuant de bas en haut avec la spatule.
Tapisser un moule de 20 cm de papier cuisson.
Y verser la pâte et l’égaliser.
Enfourner pour 45 minutes.
Éteindre le four et laisser le gâteau reposer dedans une dizaine de minutes.
Laisser refroidir, retirer du moule et servir le gâteau au yaourt.