Feuilletés à la crème pâtissière et aux fraises: un dessert super bon et irrésistible

Voici un dessert crémeux irrésistible qui fera votre bonheur. Les feuilletés à la crème pâtissière et aux fraises sont fantastiques. Cette recette est super bonne. Tout le monde l’appréciera. Pour réaliser ces délices, il vous suffit d’effectuer quelques gestes simples. Vos feuilletés seront somptueux.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de fraises
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
40 g de maïzena
1 càc d’extrait de vanille
110 g de sucre
400 g de lait entier
4 jaunes d’œufs

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Préparation

Comment faire les feuilletés à la crème pâtissière et aux fraises?


Préchauffer le four statique à 200 degrés.

Dérouler la pâte et la diviser en deux.

Les piquer avec les dents d’une fourchette.

Diviser chacune d’elles en 6 carrés.

Les badigeonner de lait et les saupoudrer de sucre.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour une dizaine de minutes, puis laisser refroidir.

Dans une casserole, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, la vanille et la maïzena.

Remuer le tout avec une spatule.

Dans une autre casserole, faire bouillir le lait, puis l’incorporer à la préparation précédente.

Faire épaissir la crème, en remuant sans arrêt.

Transférer la casserole dans de l’eau froide et laisser refroidir complètement.

Laver les fraises, les équeuter et les découper en dés.

Les incorporer à la crème.

Garnir la moitié des pâtes de cette préparation.

Les recouvrir des autres pâtes et décorer de sucre glace.

Servir les feuilletés à la crème pâtissière et aux fraises.