Pour la collation des petits et grands, préparez ces beignets briochés au citron! Ils sont trop bons. Ces délices au parfum envoûtant conquerront tout le monde. Leur saveur est magnifique et leur pâte très moelleuse. Leur réalisation est d’une simplicité étonnante. Je vous recommande de bien suivre la recette. Vos beignets seront fabuleux.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 5
Ingrédients
250 g de farine
12,5 cl de lait tiède
1 œuf
30 g de sucre
10 g de jus de citron
30 g de beurre
6 g de levure de bière fraîche
Huile de friture
Préparation
Comment faire les beignets briochés au citron?
Dissoudre la levure de bière dans le lait.
Dans un bol, mettre la farine, l’œuf, le sucre, le jus de citron et les morceaux de beurre.
Pétrir en versant lentement le lait.
Façonner la pâte en boule.
La transférer sur le plan de travail et la couvrir d’un bol.
Laisser lever pendant une heure.
Étaler la pâte avec les mains (ne pas utiliser de rouleau) en formant un rectangle.
Le rouler et former à nouveau une boule.
Laisser lever une heure de plus, comme précédemment.
Passé ce délai, diviser la pâte en 5 portions.
Les étaler afin d’obtenir de petites pizzas.
Faire chauffer beaucoup d’huile dans une poêle.
Y faire frire les beignets briochés au citron en les faisant dorer des deux côtés.
Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.
Saupoudrer de sucre et déguster.