Cheesecake au yaourt au citron et aux 2 fromages: un dessert ultra crémeux et savoureux

Voici un gâteau irrésistible qui conquerra tout le monde. Le cheesecake au yaourt au citron et aux 2 fromages fera votre bonheur. Il est savoureux et gourmand. Ce cheesecake ultra crémeux est d’une bonté inégalable. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

Base:
1 g de cannelle en poudre
25 g de cassonade
100 g de beurre fondu
250 g de biscuits

Garniture:
30 g de farine
1 càc d’extrait de vanille
3 œufs
6 cl de jus de citron
Zeste râpé de citron
150 g de sucre
125 g de yaourt grec nature
100 g de robiola
400 g de ricotta (ou Philadelphia)

Préparation

Comment faire le cheesecake au yaourt au citron et aux 2 fromages?

Dans un bol, mélanger les biscuits hachés avec le beurre, le sucre et la cannelle.

Former une coque avec ce composé dans un moule à charnière de 22-24 cm tapissé de papier cuisson.

Placer au réfrigérateur et réaliser la garniture.

Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Mélanger la ricotta avec la robiola, le yaourt, la crème et les arômes dans un bol.

Ajouter les œufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois.

Ajouter également la farine.

Bien mélanger.

Transférer la préparation dans la coque de biscuits.

Faire cuire le cheesecake au yaourt au citron et aux 2 fromages au four chaud pendant environ une heure.