Voici un gâteau irrésistible qui conquerra tout le monde. Le cheesecake au yaourt au citron et aux 2 fromages fera votre bonheur. Il est savoureux et gourmand. Ce cheesecake ultra crémeux est d’une bonté inégalable. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
Base:
1 g de cannelle en poudre
25 g de cassonade
100 g de beurre fondu
250 g de biscuits
Garniture:
30 g de farine
1 càc d’extrait de vanille
3 œufs
6 cl de jus de citron
Zeste râpé de citron
150 g de sucre
125 g de yaourt grec nature
100 g de robiola
400 g de ricotta (ou Philadelphia)
Préparation
Comment faire le cheesecake au yaourt au citron et aux 2 fromages?
Dans un bol, mélanger les biscuits hachés avec le beurre, le sucre et la cannelle.
Former une coque avec ce composé dans un moule à charnière de 22-24 cm tapissé de papier cuisson.
Placer au réfrigérateur et réaliser la garniture.
Préchauffer le four statique à 170 degrés.
Mélanger la ricotta avec la robiola, le yaourt, la crème et les arômes dans un bol.
Ajouter les œufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois.
Ajouter également la farine.
Bien mélanger.
Transférer la préparation dans la coque de biscuits.
Faire cuire le cheesecake au yaourt au citron et aux 2 fromages au four chaud pendant environ une heure.