Muffins Zelten aux fruits secs: des délices gourmands et irrésistibles

Les muffins Zelten aux fruits secs sont des petits gâteaux italiens riches en saveur. Ils se composent de nombreux ingrédients, dont des noix, des agrumes, des fruits secs et des fruits confits. Une fois cuits, les muffins sont badigeonnés d’un sirop de miel, les rendant encore plus délicieux et irrésistibles. Ces merveilles sont excellentes à préparer en toute occasion. Vous pouvez aussi les offrir en cadeau à vos proches. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 7

Ingrédients

Muffins:
75 g de cerneaux de noix
Zeste d’une demi-orange
Zeste d’un demi-citron
50 g de raisins secs
25 g de dattes dénoyautées
10 g de levure chimique
50 g de sucre
25 g de farine de seigle
75 g de farine
75 g de beurre
1 œuf
75g de figues séchées
1 pincée de sel
75 g de fruits confits mélangés
50 g de grappa
25 g d’amandes
25 g de pignons de pin
25 g de noisettes concassées

publicité

Décoration:
Boules de sucre colorées
Cerises rouges confites
½ càs d’eau
1 càs de miel

Préparation

Comment faire les muffins Zelten aux fruits secs?

Mettre les raisins secs dans un bol et ajouter de l’eau.

Les laisser tremper quelques minutes.

Hacher les dattes et les figues au robot ou au mixeur.

Hacher tous les fruits secs.

Les mettre dans un bol spacieux.

Égoutter les raisins secs et les presser, les mettre également dans le bol.

Ajouter la grappa et mélanger.

Couvrir le composé d’un torchon et laisser macérer quelques minutes.

Battre le sucre et le beurre dans un autre bol.

Incorporer les œufs.

Tamiser les farines et les joindre à ce mélange.

Ajouter également la levure et le sel, en remuant avec la spatule.

Une fois la pâte devenue homogène, insérer les fruits confits et secs, ainsi que le zeste râpé des agrumes, en mélangeant avec une cuillère.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Répartir la préparation dans les moules à muffins et l’égaliser.

Décorer avec des fruits confits, des amandes, des boules de sucre colorées et des cerises.

Enfourner pour une vingtaine de minutes, puis laisser refroidir.

Dissoudre le miel dans l’eau et les faire chauffer légèrement dans une casserole.

Badigeonner les muffins de ce mélange et le laisser raffermir.

Servir les muffins Zelten aux fruits secs.