Beignets briochés fourrés à la confiture: super doux et gourmands

Envie d’une douceur succulente au petit déjeuner? Les beignets briochés fourrés à la confiture sont magnifiques. Ils vous séduiront tout de suite. Ces gourmandises explosent en bouche. La confiture les rend encore plus délicieux. Vous pouvez aussi la remplacer par de la crème pâtissière ou du Nutella si vous le souhaitez. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

8 g de levure de bière fraîche
130 g de sucre
60 g de beurre
2 jaunes d’œufs
25 cl de lait tiède
520 g de farine
Confiture de fraises
Zeste râpé d’1 citron
Graines d’1 gousse de vanille

Préparation

Comment faire les beignets briochés fourrés à la confiture?

Dissoudre la levure avec 2 cuillerées de sucre dans le bol de lait tiède.

Mélanger et laisser reposer une dizaine de minutes.

Ajouter la farine, les jaunes d’œufs, le sucre restant et les arômes.

Commencer à pétrir, puis ajouter le sel et les morceaux de beurre.

Poursuivre le pétrissage afin d’obtenir une pâte homogène, souple et non collante.

Couvrir d’un torchon et laisser lever 3 heures au four éteint avec la lumière allumée.

La diviser en morceaux de 50 grammes chacun et les façonner en boules.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir d’un torchon et laisser lever encore une heure.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile et y faire frire les beignets en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant et les passer dans du sucre glace.

Les garnir de confiture en utilisant une poche à douille.

Servir les beignets briochés fourrés à la confiture.