Beignets briochés super moelleux, préparés avec de la purée de pommes de terre

Sonia

5 février 2023
Pâtisserie, Recettes

Verser le lait tiède dans un grand bol.

Y faire dissoudre la levure avec 2 cuillerées de sucre.

Laisser mousser une dizaine de minutes.

Incorporer l’œuf et la purée de pommes de terre.

Ajouter ensuite la farine et le sucre.

Aromatiser avec la vanille et le zeste râpé des agrumes.

Pétrir, en incorporant les morceaux de beurre.

La pâte doit devenir homogène, souple et non collante.

Couvrir d’un torchon et laisser lever 2 heures au four éteint avec la lumière allumée.

Étaler la pâte sur la surface de travail farinée en une feuille fine de 1 cm.

Façonner les beignets avec un emporte-pièce et faire le trou au centre avec le bouchon d’une bouteille.

Les placer sur une plaque saupoudrée de farine.

Couvrir et laisser lever une heure de plus, comme précédemment.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole.

Y faire frire les beignets en les faisant dorer des deux côtés.

Servir les beignets briochés à la purée de pommes de terre.