Mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel au robot culinaire.
Battre grossièrement l’œuf et l’insérer dans le robot.
Ajouter également les ingrédients liquides.
Pétrir l’ensemble une vingtaine de minutes et la façonner en boule.
La transférer dans un récipient légèrement huilé.
Couvrir d’un linge ou d’un film alimentaire.
Laisser lever dans un endroit chaud pendant une heure.
Passé ce délai, reprendre la pâte et la dégazer avec les mains.
La plier en portefeuille, puis la réfrigérer une demi-heure.
Ensuite, reprendre la pâte et la disposer sur le plan de travail fariné.
La diviser en boules de 55 g et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie en leur donnant la forme d’une queue de castor.
Faire chauffer beaucoup d’huile friture et y faire frire les beignets en les faisant dorer des deux côtés.
Égoutter l’excès d’huile sur une serviette en papier.
Passer les beignets canadiens ou queues de castor dans le mélange de cannelle et de sucre et servir.