Dans un bol, émietter la levure de bière dans les 200 ml d’eau.
Ajouter le sucre et mélanger pour bien dissoudre le tout.
Incorporer petit à petit la farine tamisée et travailler le mélange au fouet à main ou au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse, homogène et peu dense.
Couvrir le bol de film alimentaire et laisser lever environ deux heures.
La pâte devra doubler de volume.
Nettoyer le chou-fleur en enlevant les feuilles extérieures, les détailler en fleurons, les laver et les égoutter dans une passoire.
Faire bouillir de l’eau salée et blanchir les fleurons de chou-fleur jusqu’à ce qu’ils soient tendres, croquants et non écrasés.
Égoutter et laisser refroidir.
Faire chauffer beaucoup d’huile de friture.
Immerger les uniquement fleurons de chou-fleur dans la pâte.
Faire cuire les beignets de chou-fleur jusqu’à ce qu’ils soient dorés, les retirer de l’huile et les placer sur du papier absorbant.
Assaisonner de sel si besoin. Servir chaud.