S’il y a une recette qui ne vous décevra jamais, ce sont les beignets de courgette et de carottes rapides. Ces moments où vous recevez des invités à l’improviste et que vous êtes à court d’idées, cette recette vous sauvera la vie.
Recette des beignets de courgette et de carottes rapides
Même à la dernière minute, on peut faire un délicieux apéritif comme un accompagnement savoureux grâce aux beignets de courgette et de carottes rapides. Et le meilleur dans tout ça, c’est que je vous ai préparé une cuisson au four et non une friture.
En somme, vous avez des bouchées salées à la fois nutritives, saines et super bonnes. Les courgettes et les carottes donnent une saveur agréablement sucrée, alors que les épices et le fromage rehaussent la saveur. Et il n’y a aucune dégustation possible, sans une sauce fromagère ou aigre-douce bien délicieuse.
Peu importe la saison, ces délices salés moelleux aux légumes sauront chouchouter les papilles.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 6 crêpes salées
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 carotte
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de fromage râpé
- un filet d’huile d’olive extra vierge
- Paprika doux
- Sel
Comment préparer les beignets de courgette et de carottes rapides ?
- Pour commencer, coupez les courgettes et épluchez la carotte.
- Ensuite, râpez-les toutes les deux en julienne dans un bol, ce qui donnera de fines lanières parfaites pour la préparation.
- Une fois râpées, salez les légumes et mélangez-les bien avec vos mains afin de bien répartir le sel.
- Cela aide à faire ressortir l’eau des légumes.
- Égouttez maintenant les légumes dans une passoire à mailles fines pour enlever l’excès de liquide.
- Pressez-les bien pour éliminer toute l’eau restante, puis transférez-les dans un bol propre.
- Ajoutez ensuite la farine, l’œuf, et une pincée de paprika dans le bol. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
- Ensuite, ajoutez le fromage râpé pour un goût plus riche et mélangez encore pour obtenir un mélange à la fois doux et compact.
- Une fois le mélange prêt, prenez un égouttoir et tapissez-le de papier sulfurisé.
- Graissez légèrement le papier avec un filet d’huile d’olive extra vierge pour éviter que les crêpes ne collent.
- Formez ensuite 6 cuillerées de pâte et placez-les délicatement dans l’égouttoir.
- Façonnez-les en forme de disques pour obtenir une belle présentation lors de la cuisson.
- Enfin, faites cuire les crêpes dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Une fois prêtes, apportez les beignets de courgette et de carottes rapides à table pour les servir bien chaudes et croustillantes.