Beignets de courgettes à la ricotta: si moelleux et délicieux que vous en ferez toujours

Gâtez toute la famille avec cette collation succulente. Ces beignets de courgettes à la ricotta sont tellement moelleux et délicieux que vous les préparerez souvent. À chaque fois, le succès sera garanti. Croyez-moi! Ces petites merveilles émerveilleront vos papilles. De plus, elles sont légères, avec seulement 50 calories par beignet. Qu’attendez-vous pour faire la recette?

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 10 (50 Kcal par beignet)

Ingrédients

2 œufs
2 càc de farine de maïs
30 g de parmesan râpé
150 g de ricotta légère
Poivre
200 g de courgettes
Sel
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire les beignets de courgettes à la ricotta?


Laver les courgettes et les râper.

Les saler et les laisser égoutter un quart d’heure dans une passoire.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger la ricotta avec l’ail râpé, une pincée de sel et de poivre.

Battre les œufs en omelette et les joindre à la préparation.

Ajouter ensuite la farine de maïs.

Terminer par les courgettes (après les avoir pressées) et le parmesan.

Bien mélanger le tout, puis façonner les beignets de courgettes à la ricotta avec les mains.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour un quart d’heure.