Courgettes gratinées au four: préparez-les ainsi. Elles seront sublimes

À la recherche d’un accompagnement croustillant à servir avec de la viande ou du poisson. Les courgettes gratinées seront parfaites. Elles sont enrichies de quelques condiments classiques qui les rendent exceptionnelles. Servez-les avec une sauce au yaourt légère et onctueuse. Votre plat sera d’une bonté remarquable. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 8

Ingrédients

4 courgettes
200 g de parmesan râpé
200 g de craquelins hachés
Sel
Basilic
Origan
Huile d’olive
2 gousses d’ail

Sauce:
1 gousse d’ail râpée
20 cl de yaourt
Sel
Poivre
Coriandre hachée

Préparation

Comment faire les courgettes gratinées?


Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les trancher finement suivant la longueur.

Les placer en une seule couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner d’huile.

Mélanger les craquelins hachés avec le parmesan, l’ail et le basilic haché, du sel et de l’origan.

Étaler cette préparation sur les tranches de courgettes.

Arroser d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

En attendant, mélanger les ingrédients pour la sauce dans un petit bol.

Servir les courgettes gratinées avec la sauce au yaourt.