Laver les courgettes et les couper en petits dés.
Les mélanger avec les œufs, une généreuse cuillère à café de sel, une bonne mouture de poivre, le parmesan, le persil haché et l’ail finement haché.
Ajouter la maïzena, le bicarbonate de soude et la farine de blé dur en évitant de former des grumeaux.
Ajouter plus de sel et de poivre si nécessaire.
Faire chauffer de l’huile abondante dans une grande poêle basse.
Lorsque l’huile est à la bonne température, verser une cuillère à soupe du mélange à la fois, en la faisant glisser doucement dans la poêle.
Cuire quelques minutes, puis retourner les beignets à la fourchette.
Poursuivre la cuisson quelques secondes puis égoutter les beignets et les mettre à sécher sur du papier absorbant.
Une fois prêts, les laisser refroidir et préparer la garniture.
Associer les beignets de courgettes deux par deux pour s’assurer qu’ils sont de la même taille.
Étaler le fromage sur un beignet en formant une couche d’environ un demi-cm.
Ajouter le jambon cuit dessus puis refermer avec un autre beignet.
Décorer la surface d’une tranche de jambon cuit en la posant doucement, sans l’écraser.
Insérer une pique à brochette au centre, en la poussant à fond et décorer d’une feuille de persil frais.
Servir les beignets de courgettes au fromage cuit et au fromage.