Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélanger ces derniers avec la farine.
Ajouter une cuillerée d’huile d’olive et une pincée de sel.
Bien mélanger, en ajoutant l’eau tiède progressivement.
Laver la courgette, retirer ses extrémités et la râper.
Puis, la mélanger avec le persil ciselé et la gousse d’ail écrasée.
Arroser du jus de citron et laisser macérer durant deux heures.
Passé ce délai, les égoutter.
Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtention d’une neige ferme.
Les ajouter à la pâte.
Incorporer les courgettes.
Faire chauffer beaucoup d’huile de friture dans une poêle.
Y faire frire les beignets en glissant la pâte par cuillerées.
Les égoutter avec une écumoire et les placer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.
Les beignets de courgettes et de persil au citron sont prêts à être dégustés.