Beignets de pommes de terre au paprika: doux et savoureux

Voici des beignets salés super bons qui raviront vos papilles. Ils sont somptueux. Ces délices sont excellents pour l’apéritif. Vous pouvez aussi servir en accompagnement à vos assiettes de viande et de poisson. Les beignets de pommes de terre au paprika sont doux, moelleux et savoureux. Allons en cuisine pour les préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

10 g de sucre
10 g de levure de bière sèche
15 g de paprika doux
15 g de sel
375 g d’eau tiède
30 g de fromage râpé
160 g de pomme de terre bouillie
450 g de farine
Huile
1 jaune d’œuf

Préparation

Comment faire les beignets de pommes de terre au paprika?


Faire dissoudre la levure et le sucre dans l’eau tiède.

Réduire la pomme de terre en purée dans un bol.

Ajouter la farine, le jaune d’œuf, le paprika, le fromage râpé et le sel.

Incorporer l’eau contenant la levure.

Bien mélanger pour avoir une pâte collante.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole.

Y faire tremper la pâte par demi-cuillerées.

Faire dorer les beignets de pommes de terre au paprika des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier et déguster.