Pommes de terre à l’ail et au persil: un accompagnement super savoureux et parfumé

Préparez votre accompagnement de pommes de terre en suivant cette recette toute simple. Il sera spectaculaire. Ce menu super savoureux dégage un arôme exceptionnel qui embaumera votre cuisine. Les pommes de terre à l’ail et au persil sont d’une bonté incroyable. Servez-les avec vos assiettes de viande et de poisson. Tout le monde adorera ce délicieux plat.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 5

Ingrédients

20 g de parmesan râpé
8 tomates cerises
1 bouquet de persil
2 càs de beurre
2 têtes d’ail
5 pommes de terre
1 càc de graines de sésame
Roquette
Huile d’olive
Poivre
Sel

publicité

Préparation

Comment faire les pommes de terre à l’ail et au persil?


Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les tubercules et les couper en 2, puis en tranches.

Les placer dans un bol.

Assaisonner de sel, de poivre et d’huile.

Bien mélanger.

Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couper la partie inférieure des têtes d’ail, les arroser d’un peu d’huile et les envelopper de papier alu.

Les ajouter aux patates.

Enfourner pour 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Laver les tomates cerises et les couper en 4.

Laver la roquette.

Mettre les 2 ingrédients dans un bol.

Saler et poivrer.

Ajouter de l’huile, le parmesan et les graines de sésame.

Retirer l’ail du four et le réduire en purée.

Le faire revenir dans une poêle avec le beurre fondu et le persil haché.

Remettre les pommes de terre au four et laisser cuire une vingtaine de minutes de plus.

Les assaisonner de cette sauce.

Servir les pommes de terre à l’ail et au persil avec la salade de roquette.