Beignets napolitains: des gourmandises exceptionnelles qui raviront toutes les papilles

Découvrez la recette des beignets napolitains! Ils sont super bons. Ces beignets gourmands raviront petits et grands. Leur pâte est très moelleuse et bien gonflée. Leur saveur exceptionnelle émerveillera vos papilles. Préparez ces délices en quelques gestes faciles!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 9

Ingrédients

6 g de levure de bière déshydratée (ou 12 g fraîche)
70 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
22 cl de lait
½ kg de farine
1 l d’huile d’arachide
Zeste d’orange râpé

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Préparation

Comment faire les beignets napolitains?

Dissoudre la levure et le sucre dans le lait.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Battre légèrement les œufs.

Mettre la farine dans un grand bol.

Ajouter les œufs et le zeste d’agrume râpé.

Faire un puits au centre.

Y verser le lait contenant la levure et le sucre.

Commencer à pétrir en ajoutant progressivement le beurre.

Une fois la pâte devenue homogène et souple, la mettre dans un bol propre.

Filmer et laisser lever pendant 4 heures.

Dégazer la pâte et l’étaler avec les mains sur le plan de travail.

La découper en morceaux de 70 g chacun.

Faire un trou au centre avec les doigts.

Disposer les beignets sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir et laisser lever 2 heures supplémentaires.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une casserole à bords hauts.

Y faire frire les beignets en les faisant dorer de deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Enrober les beignets napolitains de sucre et déguster.